Случилось так...

Александр Богачук
         
               ***
Случилось так - в одной упряжке
Ходили волки и... барашки.
Не ели волки их почти, хотя могли бы,
Они баранью пожинали прибыль.
Собакам, чтоб не злить, швырнут остатки -
Кому бараний хвост, кому бараньи пятки...
Но прибыль брали всю, как говорится,
Не пахнут денежки. На всё баран сгодится.