Обними меня сквозь тучи

Александр Пшебельский
Обними меня сквозь тучи
Нежной лаской на ветру.
Громовые неба кручи
Всё пророчат нам беду.

Позвони сквозь бег столетий
Ты ведь знаешь, что я жду.
Пару кротких междометий
И слова:"Я подожду!"

Нарисуй мне лёгкость платья
Ливня шёпот в тон шагам.
И внезапные объятья,
Что пылают, как вулкан.

"Не могу!" - ответишь ровно.
"Не умею рисовать..."
Вот и я стою безмолвно
Образ твой не описать .