Слова

Ярослав Глупый
                Потому что искусство поэзии требует слов…
                И. Бродский

I
Слова составлены из букв, слогов
И смысла.
За комбинации из них возможно
Выслать
Любого автора в любое время
Года.
Кого на юг, кого на север, остров,
Мыс ли,
Ну а кого – в места совсем другого
Рода,
Но это действо раньше было сильно
Модно.

II
Слова составлены из боли, слез
И гнета.
Они берут штыки и образуют
Роты,
И ударениями атакуют
Души.
Они кричат до Охрипа, до ярой
Рвоты.
И многим попадают в случае
Прелучшем,
Минуя остальное все, лишь только
В уши.

III
Слова составлены из правды и
Нередко,
Они – единственное от
Человека
Оставшееся, что никак не может
Стлеть…
Но часто глаз у времени закрыт
На веко,
И, чтобы приоткрыть его плоть хоть
На треть,
Бывает необходимо телом
Умереть.


IV
Слова составлены из страха и
Надежды,
Что кем-нибудь не станет смысл
Отвержен.
Дак пусть же рок, что был так зол, упрям,
Кровав
Из общей памяти лишь имена
Не режет
Тех, кто отдали жизнь, семью, покой,
Права
За целый мир, что называется
Слова.


28 Июня 2014