Загон

Алексей Горбунов 4
(ПРИТЧА)

Однажды, (так порой случалось)
Одна отара разбежалась.
Овце не нравился пастух,
И побежали во весь дух,
По тропам тореным вприпрыжку,
Спасая шерсть свою от стрижки
Те овцы, что себя считали
Элитой!
              Гордо выступали
И говорили:
                Не беда,
Пойдем на вольные хлеба!
У нас есть пастбище и сено,
Отдельно заживем мы смело,
А те, кто с пастухом живут,
Через годок, глядишь помрут!

Так говорил баран – оратор,
(он был козел и провокатор)
Дурному следуя примеру,
Ложь гнусную приняв на веру,
В кошары овцы разбежались,
И больше с пастухом не знались.

Но неуютно овцам что –то,
Их словно обижает кто – то,
То недостаточно кормов,
То предпочли овце быков,
То обстригут без всякой цели…
В кошарах овцы похудели.
Но возвращаться, нет желанья,
Сильно овец самосознанье,
Им лучше сдохнуть с голодухи,
Чем воротиться!
                Ходят слухи,
Что без овец пастух зачах.
Облезла бурка на плечах.
Но кто остался с пастухами
Жиреют. Эти овцы сами
Других тупых овец стригут,
И сытно с пастухом живут!

Вот, чтоб поднялся дух овечий,
Что уронил бесчеловечный
пастух. Явился из далеких стран
Цивилизованный чабан!
Он говорит:
                - Там, за холмом
Для вас построен чудный дом!
Живут там радостно и сыто,
Полно объедками корыто,
И клевер там в большом избытке,
Открыты для овец калитки!
Идите жить в Еврокашару,
Там можно пить и есть – на шару!!!!!!!!!

Заблеяла овца:
                - Друг мой!
Возьми ка нас овец с собой!
Хотим как ваши овцы жить,
В оплату можете остричь
Всю нашу шерсть!
                Чабан ответил:
- Пардон, мон шер, я не заметил,
Что не в порядке овцы тут,
В кошару вас не отведут,
Пока парша на вашем теле.
Лечитесь!
                (А вы что хотели?)
А после вас возьму, конечно,
Чабан с овцой – друзья навечно!
И наша дружба, крепче прежней,
Мы отнесемся к вам прилежно.
К ягнятам вашим, к вашей шерсти!
Ну а пока, на этом месте
Загон добротный установим,
И овцам карантин устроим!

Не дав овечкам ни шиша,
Он, как катала малыша
Их облапошил, чтоб на месте,
Содрать три кожи с шерстью вместе!

Загнать баранов очень просто
В загон «Восточное партнерство»!

28,06,2014 год