Диалог Тигра и Быка

Евгения Печенюк Фёдорова
Бык:
Тебя рад видеть, Полосатый,
Чего пожаловал ко мне?
Такой взъерошенно-мохнатый,
Но респектабельный вполне.
Видать, нужда вела  сквозь время,
Морозы в хвост, а радость в темя!
Входи же,  благородный брат,
Тебя я видеть страшно рад!

Тигр:
/ в сторону/
Дай бог те с радостью управиться,
Войду – и счастья поубавится.
Привет, мой старый добрый друг!
Чур, сена мне не предлагать,
До угощений недосуг.
Ты вещи все успел собрать?
Не будут сани долго ждать!
Чего молчишь? О чём смекаешь?

Бык:
Ты мне на что, тигр, намекаешь?
Что за  приветствие такое?
Ты хошь, чтоб потерял покой я?
Чтоб я расстроился вконец?
Ну, интриган, ну, молодец!
За чем припёрся, говори!
Да напрямую, не мудри!

Тигр:
Чего уж тут мудрить, мой Бык,
Я к перепалкам не привык.
По мне, так легче зубы в шею,
От политеса я не млею.
Ты руководством, мой барон,
Нанёс стране  такой урон,
Что  мне за год не расхлебать.
Закончен срок повелевать!
Освобождай-ка место, Бык,
Коль настоящий ты мужик!

Бык:
Зачем же в шею, мы же братья,
Но в оправдание сказать я
Хочу, что силы приложил,
И для народа только жил!
Чуть-чуть украл, чуть-чуть продал,
Добро на что-то  поменял,
Ну, в общем, я безбедно жил,
Фундамент в кризис заложил,
Над всеми чуть поиздевался
Но сам в прогаре не остался!
Скопил немалый капитал,
Дефолтом банки напугал,
Занял у МВФ  деньжат,
До возвращенья пусть лежат!

Тигр:
А до какого возвращенья,
Да за такое нет прощенья!
Да кто же в год твой жил спокойно?
За всё – одна дорога – БОЙНЯ!
Готовься Бык мой расквитаться!

Бык:
Тут время самое  спасаться!
Бежать куда глаза глядят,
А нет- тогда живьём съедят!

Тигр:
Оставил мне в наследство смуту,
И выборы, чудак, как будто
Есть из кого там  выбирать!
Но мне, скажу, не привыкать!
Хоть Тигр во всём не идеал,
Но не такое разгребал!