детская мечта

Евгения Печенюк Фёдорова
Я  с детства мечтал стать, как Юрий Гагарин,
Отважным пилотом  огромных ракет.
Подняться повыше над всем земным шаром,
Увидеть из космоса звёзд дальних свет.
Я космосом бредил, я бредил полётом,
И книжки о космосе только читал,
Но самое главное, дивное что-то,
О космосе только во сне я видал.
Я был космонавтом. На дальних широтах
Летели со мною мои корабли,
Я был капитаном, был первым пилотом,
На звёздных просторах, вдали от Земли.
Я видел галактик далёких свеченье,
И вспышки последние  карликов-звёзд.
И знал: в доброте только мира спасенье,
И верил: несу самый главный я пост!
Я звёздам далёким несу доброту,
Реальною делая  детства мечту.