Роза заговорила!

Валентина Глазунова
Утром, всем своим лицом,
Роза алая взирала,
В рот, смеясь, росы  набрала
И загадочно  молчала…

Бархат платья, приподняла,
Словно, чудо увидала,
На одной ноге стояла,
Моего  прихода ждала!

Рот раскрыв свой, чудо-роза,
Вдруг, со мной заговорила:
Аромат мой, что заноза,
Ты, признайся, не забыла?

Запахи земли родной,
Пусть, далёкой, но любимой,
Дурман... юности весёлой,
Озорной, неповторимой!




Иллюстрация из интернета.