Мужчинам с каменным сердцем посвящается

Ольга Верещак
И спросила тогда истукана я
- Твое сердце давно уже каменное,
Не тревожат тебя чувства пламенные,
Хоть однажды любил ты отчаянно?

Молчаливо стоишь годами,
Не решаясь ожить хоть на миг!
Как силен в тебе дух самурая!
Как я мало читала книг!

Кто научит меня забыть тебя?
Запереть в себе тучи слез.
- Кто ты, статуя с фотографии?
- Друг любви твоей я. Склероз.