Открытая книга

Лика Поо
Открытая книга вечернего леса
Где сосны, как рельсы бегут в облака.
Трамвай дребезжит и стрекочет по рельсам,
Туда, где в ладошках у солнца река.

В пушистых душистых колючих объятьях
Кустов и обсосаных солнцем лиан
Летим мы в трамвае кто в шортах, кто в платьях,
Все в Пущу Водицу, и радостно нам!

Озёра спокойны пока, молчаливы.
И небо купается в них налегке.
И сосны стоят с красноватым отливом,
И ты меня держишь как букву в строке.

Как знак препинания на полувздохе,
Когда до последней холодной межи
Ещё остаются последние крохи
С таким ненадёжным понятием жизнь.