Лучше горькая правда, чем ложь!

Ольга Миничева
Экспромт на стихотворение Людмилы Альшаковой
«Никогда о себе не рассказывай»
http://www.stihi.ru/2014/05/26/6896


Это правда, но, право, безличие
ведь поэту совсем ни к чему.
Так нам хочется в мира величии
дум развеять набридшую тьму.

Так нам хочется сердцем довериться
и не встретить восторженной лжи.
Всё стучимся в закрытые двери мы,
где давно наточили ножи.

Удержать в себе думы злосчастные?
Но, подвластны веленью души,
доверяемся людям, несчастные,
подноготную вылить спешим.

Верим только в начало разумное,
забывая, что мир увенчал
тех, кто часто являет безумие,
тех, кто совесть в себе укачал.

Я о высшем опять. Время сложное.
Твёрдо знаю, меня ты поймёшь.
Доверяю подчас невозможное...
Лучше горькая правда, чем ложь!

27.05.2014