***

Категория Зет
Гладким камушком в море скатится,
Бирюзовым прибоем ластится.
Тонкой тканью летнего платьица
Вверх по витой расшатанной лестнице.

Не святая ли дева-красавица?
Не русалка ли, морем любимая?
Кто ж тобою, богиней-то, справится?
И кого ты улыбкой помилуешь?

Может, ведьма, а может – избранница.
Спорить мне с судьбой не осталось сил.
Так и буду, наверное,  маяться:
Проклял ли Господь или наградил?

То ли жечь на костре, то ли в ноги пасть.
Против мира восстать за тебя одну.
А в руках твоих надо мною  власть,
Что не снилась ни богу, ни королю.