Побывка

Влад Сумарок
Когда последних слов неловкие обрывки
Сорвутся с губ моих, потресканно-сухих,
Пойму: земная жизнь – подобие побывки
Меж званий и валют и… прочей шелухи!

Земная жизнь, увы, то – бег, то – трепыханье
Среди чужих побед, в тени чужой стези…
Скажите, зеркала: уже ль мы все – с грехами?!
Но не тебе, судьба, валять меня в грязи!

Кусочком Солнца, я, уже вот-вот предстану
И буду греть того, кто – завтрашний ходок!..
Там неподсчетно душ – горячих, светлых, славных,
Где - не бывает званий, денег и пройдох!

Протуберанский жар, сияний дерзких «сливки»!
Уж мы дадим огня, не ведая покой!..
Но между тысяч лет, я выпрошу «побывку»
И буду петь её короткою строкой!


28.06.2014