Ты леплен из глины

Галина Пасечникова
Ты леплен из глины,а я  же из теста
И нет мне под солнцем с тобой рядом места.
Разъединили нас и переставили
Мили и мили составам оставили
Водам и лунам,где стрелки-вперед
И в прошлых лишь струнах память живет.
Там где золотистую дождика нить
Девочка любит ладонью ловить
И в капельках звонких бежим мы по лужам
К нашим далеким немеющим стужам.
И нам невозможно тот миг отменить
Право имеет он,стало быть,  быть.