Ожидай

Марина Немарская
Ожидай меня тет-а-тет
с гробовой темнотой. Взамен
вот тебе невесомый свет
разговоров, забот, измен.

Ожидай меня без ума
и привязанности к вещам,
чтобы утром скользнуть в туман,
ничего не пообещав.

Ожидай меня, не скорбя,
словно в пасмурный выходной.
Полюби меня про себя.
Говори обо мне со мной.