Про белочку

Белка Елкина
Для забавы и потешки
ем изюм, грызу орешки,
и при этом хи-хи-хи
декламирую стихи

про явления в природе
во саду ли, в огороде,
и на радость и беду
напеваю ерунду.

Шелуху сгребаю в груды,
а в корзину - изумруды,
а потом их из корзины

забирают в магазины,
продают за сто рублей,
чтобы было веселей.