Зовёт прибоем

Мощенков Михаил
Неизвестной тропой - в безраздельности вечного царство,
силой мысли, в клочки разорвав бытия полумрак.
Обниму всей душой это, синего счастья, богатство...
Исчезая звенит, как о камни упавший пятак.

Не начавшийся день пропадал непрочитанной сагой,
как большой рафинад, растворяется в вечности миг.
На скопления туч вольным ветер с отменной отвагой...
наслаждался борьбой со стихией двухмачтовый бриг.

Волновались мечты, разбиваясь о точности камни
белой пеной ложась у истоптанных в поиске ног.
Только где-то вдали маячком неизведанность манит,
сизой дымкой надежд замерцал вдалеке островок.

Заплетается жизнь, заплетаются корни в земную
Богом данную твердь,(априори-Де факто) как Рай.
Коротка, коротка - получить бы в подарок вторую,
тут послание тем, кто спешит на обрывистый край.

Пузырилась мечта, как всегда порождая тревогу,
Устилало поля время смутное - сбора камней.
Выводила тропа на (с ухабами)жизни дорогу,
где "стахановским" днём догорал "генератор идей".