Коротенько

Бревис
Даже в жажде мы плюём в колодцы.
Закошмарить может и военных
То, как много стало добровольцев
Убивать во благо убиенных.
***
Увы, моё не ценит поколение,
Забыв о несвободе вековой,
Весь кайф свободы волеизъявления
В позиции колено-локтевой.
***
И днесь, да и во время оно,
Глазам ли верить ли, анналам,
Границ российских оборона
Благоухает криминалом.
***
Понять сумеют ли потомки,
Что было хуже в жизни нашей -
Кормёжка ли из общей шлёмки,
Нужда ли на одной параше?