Гром отгремел...

Вера Аксенова-Соснина
Гром отгремел. Окна вымыли струи косые.
Где-то за лесом ещё отголоски слышны.
Лужи в траве. И по ним ребятишки босые
Шлёпают шустро. Лишь голые пятки видны.

Хочется с ними босой пробежаться по луже,
Смехом весёлым воробушка с ветки спугнуть.
Хочется? Ладно. И что нам мешает-то? Ну же!
Если не здесь, тогда где можно легче вздохнуть?

Если не здесь, тогда где же возможна свобода?
В городе правила. Не подурачишься там.
Здесь же, в деревне, мы все просто дети природы.
С нами сурова порою она. И проста.

Видно, поэтому мы, вопреки этикету,
Можем сказать всё, что думаем. Просто. Без лжи...
Вижу тебя я. С тобой говорю до рассвета.
Это не ложь. Это просто мои миражи...


Игорь Тальков - Летний дождь
http:///youtube.com/watch?v=aXncRRKAuIc