отсылка к Блоку

Марсиаша
в ту ночь, когда над вывеской "аптека"
погаснет тусклый, старенький фонарь,
два одиноких, старых человека
назад перелистают календарь.

огнивом месяц над домами вспыхнет,
заснут дома, увязшие  в снегу.
и паренек с девчонкой, будто вихрем,
по улице пустынной пробегут.

их смех, до боли искренний и звонкий
растопит вмиг на окнах кружева,
а детские, озябшие  ручонки
другу друга будут робко  согревать.

и пронесутся годы, будто птицы,
над старой кухней, где её ночлег,
и над каморкой, где ему не спится,
развеявшись, как  пепел, по земле.

исход  один: как прежде, одиноко,
покрыта вновь морщинами рука
и судьбы их немой отсылкой к Блоку
застрянут в книжной пыли на века.