Пенятся волны!

Валентина Глазунова
Пенятся волны,
Несутся, танцуя,
Нежности полны,
Наш берег, целуя!

Слышат они,
Душ живых причитанья,
Взрывы слышны,
Точно – на-по-минанья!

Много столетий
Земля наша стонет,
В дни лихолетий,
Здесь, юность хоронят!

Кто выживает –
До смерти, помнит,
Мир нашу землю –
Кровью, не поит!


Иллюстрация из интернета.