ИЮЛЬ

Светлана Смирнова-Пономарёва
Июль своим жаром,
Июль своим светом,
Невнятным пожаром,
Сгущённого лета.
Пыльной листвою,
плотной тоскою,
на вечерней прохладе
внятно настоян.
Лишь вечером вздрогнешь,
От лёгкой досады,
От сумерек синих
Тоскливого сада.
Устал он трудиться,
Он тёмен и зелен.
Как будто построен
из невезений.
Луною подсвечен,
Как лёгкой игрою.
Но вечен, он вечен,
Я это не скрою.
Он вечен как чувства
Забытые наши,
Он вечен как вечер,
Что ласково слажен.
23.6.14г.