Афоризмы. часть I. Полезные привычки

Любовь Рахматуллаева
*Перемен к лучшему желают все,
 но кому-то мешает ленность,
 иному нелюбовь к самому себе.

*Луч света в темное царство пробьётся ,
 когда корка с подкоркой**, лицом к нему повернётся.

 Как только будет готова окружающая его среда,
 и свободу от разрушительных, вредоносных привычек,
 заждутся люди с планеты Земля.

*Свобода в достижении - легка и проста.
 Намерение проститься с дурацкой привычкой,
 уже, творит чудеса.

*Кому в удовольствие жаловаться на погоду, всех и вся,
 обвинять в своих бедах кого попало и самого себя;
 любителям замечаний, критики солёной еды и быстрой езды,
 всем поможет совет: - наберите-ка в рот побольше воды.

 Не завидовать, не сравнивать себя с красавицей другой.
 Не отстаивать кредо своё и позицию,
 кулачным боем, ярой силой и гражданской войной.

 Переменить манеры с плохих на хорошие.
 Иногда лучше быть пофигистами,
 чем дюже дотошными.

*Уверенный, смелый и твердый шаг.
 Чистая совесть и праведный взгляд.
 И пусть несогласные думают что захотят.

*Оправдываться, угождать всем и всему,
 страхи - стать нелюбимой любимому,
 поверьте, что это совсем ни к чему.

*И если в истинной любви,
 на первом месте Бог,
 то светел путь Ваш в Вечности чертог.


 ________
 ** сознание и подсознание.