Провожал казак девицу в восемнадцать лет

Сергей Галиев
Да как за нашей, за горой,   
ручеёк журчит,
Провожал казак домой,
девицу в ночи.

Обнимает да ласкает, 
нежно говорит,
Сердце девицы страдает
и огнём горит:

"Выпьем милая Любава,
пьяного - вина,
Хмель в вине, для нас забава,
За любовь,  до дна!"

Ясный месяц отвернулся,
от смущенья сник,
Казачёк наш встрепенулся,
К губонькам приник.

В южной ночке нет ненастья,
все одежды прочь,
Было пьяненькое счастье,
сказочная ночь!

А под утро,  в травах мятых
их ласкал рассвет,
Юных,  нежностью объятых
в восемнадцать лет.