Сонет 75 На Вашу фотографию устало

Этери Топурия
Сонет #75

На Вашу фотографию устало
Смотрю и не могу никак понять
Что с Вами было и теперь что стало?
И почему на всё Вам наплевать!

Душа мне Ваша не принадлежит
В глазах не вижу я огня и блеска,
А тело отдаваясь мне - грешит
От этого становится мне мерзко.

Вы конченный, несчастный человек
Я понимаю, всем нам тяжело,
Но так нельзя! Вам жить всего лишь век
Советую не опускать чело

И наконец-то для себя решить
Как следует Вам в мире этом жить!