Рождение Венеры. Март

Юнона Таранова
Прийти опять, чтобы опять уйти —
Уж так заведено в вертящейся природе.
Хоть день сменяет ночь на небосводе,
Но веришь ты в последнее «прости».

А на обледенелых кромках льда
Проталины — весны беспечной слёзы,
Не признающей северной угрозы.
Ведь не найти что в мире — навсегда.

И вновь глаза не ведают поста:
Ликует свет в причудливом узоре
И гонит тьму. И в этом вечном споре
Рождается не Истина...  Мечта.

2014