1312. Не люблю я музыки ритмичной...

Вилен Белый
Не люблю я музыки ритмичной,
Той, где ритм - и  смысл, и содержанье.
Музыка должна быть мелодичной,
Пробуждающей благие в нас желанья.

И должна быть  эмоциональной,
Вызывающей и страсти, и любовь,
А не только ритмикой банальной,
Разгоняющей по жилам нашу  кровь.

Нет, я не любитель аритмии,
Но терплю, иначе быть не может.
Враг во всём я лишь гипертрофии,
Знаю  — жить нельзя без ритма  всё же.

И, конечно, следует признаться:
Будет музыка пустой иль будет классной -
Мы без музыки не можем состояться,
Жизнь без музыки не может быть прекрасной.