Ох, Петух мой

Лидия Клочкова Заруцкая
Ох, петух мой, петушок золотой!
Лучше что-нибудь поласковей спой!
Ты ж, бестыжьи твои очи,
горлопанишь, что есть мочи,
на мобиле ж только час лишь шестой!

Я не курица, пора б уже знать -
по приказам петушиным вставать!
Бестолковая ты птица,
ночь дана мне, чтоб трудиться,
про тебя, балбеса, стих сочинять!

Хоть на зорьке бы немножко вздремнуть -
вот он! , тут как тут - горластая жуть!
Из себя весь невозможный,
он "видал"наш сон тревожный, -
раздувает важно пёструю грудь!

Ишь, придумал! словно, царь Соломон,
взгромоздился на забор, как на трон..!
Раз ещё прокукарекай -
удавлю и брошу в реку...!
Испоганил самый сладостный сон!