У нашей речки

Алёна Славская
Нет окончанья без начала,
Нельзя уйти не приходя...
У нашей речки два причала
Спят в ожидании дождя.

В полях просторно и туманно;
Царит парное молоко...
Нептун, великий бог обмана,
Парит целебно и легко. 

Мир полуспит, утратив краски,
И жизнь почти теряет смысл.
Ждут небеса лучистой ласки,
И ливня просят, чтоб умыл;

Умыл некошеные травы
И ветви, ждущие тепла,
И, растворив следы отравы,
Принёс заветные слова.

Рассвет, храня благие вести,
Несёт в объятиях зарю...
И все мелодии созвездий
Ждут воплощенья к октябрю.