Вишня

Лидия Сапронова
Вишня моя, вишенка, ягодка румяная,
Солнышко июля над тобой звенит,
Ах,  смущает душеньку сладость окаянная,
Девичью головушку без вина пьянит!
У колодца милого угощу я вишнею,
В ковшике серебряном поднесу воды.
На платочке вишенки не случайно вышила,
Ой, держите ноженьки, долго ль до беды!
Я на вишни алые загадаю тайное,
Чтоб моей сопернице было невдомек,
Почему кольцо он мне дарит обручальное,
И не подарил ей    даже перстенек!