Хочу отдохнуть

Михаил Токарев
Хочу отдохнуть,
Всё же лето пока,
Хотя бы чуть-чуть,
Да пожарить бока.

Хотя бы денёк,
Да в реке потонуть,
На маленький срок
На курорт заглянуть.

С ночёвкой сходить
В недалёкий поход,
Весь мир разбудить
Наблюдая восход.
   
Хочу отдохнуть
И изрядно устать,
Чтоб на год вернуть
Запылённую стать.