Хлебное

Эллионора Леончик
Город в осаде по сердце по самое -
это еще не склеп.
Непостигаемый, неприкасаемый
с неба не просит хлеб...

Сгинули лекари? - это не пекари,
пекарь не станет "бечь".
Зря красно-черный петух кукарекает -
пекарь, он там, где печь.

Там, где мука перемешана с муками
и неживой водой,
где грудничками подвалы мяукают
и молодняк - седой,
пекарь в блокаде, но правит сусеками
белым крылом руки...
Он из другого, из левого сектора,
всем и всему вопреки
фигу свернул безнадёге и голоду
с верой: душа - не хлев!
Зря минометы на мове глаголили,
страшная сила - хлеб.

Бьют разрывными и ломятся ордами
жертвы червей и мух...
Странное дело, от этого города
хлебный исходит дух.

27.06.14.