***

Угольная Пустота
Это праздник уходящих дней,
Ты его увидишь в темноте
И узнаешь по игре теней,
Кто такие в самом деле те,

Кто пришли из ниоткуда к нам
И разрушили привычный быт;
Удалось приблизиться к мечтам
Лишь тому,кто в это время спит;

И один и тот же странный знак,
Что внутри тебя изображен,
Что не мог ты разобрать никак,
Воплотился тихо в этот сон;

И развитием больных идей
Смерть несет цивилизация
Одному из тех живых людей,
Чья реальность-лишь прострация.

Кто-то жил,а кто-то не успел,
Кто-то всеми здесь руководил,
Только все остались не у дел
В праздник этот неизвестных сил;

И молчат деревья за окном,
Что вчера кричали громко мне,
Что тот нищий с золотых икон,
Что летел по небу на коне

Вдруг в мой двор случайно заглянул
И, укрытый пологом тоски,
Город мой спокойно так уснул
У своей волшебницы-реки.

Вспомним дни и вспомним ночи те,
Что сгорали в праздниках былых;
Растворившись в розовой мечте,
Мир-старик испуганно затих.

                Алена Неизвестная