Владимиру Высоцкому - поэту и спортсмену

Светлана Ламбина Лана Веточка
С утренней гимнастики начнём.
Мы к тебе и  к ней имеем уважение.
Слушаем тебя извне, привыкаем к новизне -
Делаем глубокий вдох до изнеможения.
   В физкультуре есть детали:
   Встали - сели, сели - встали...
   Мы с твоею песней - начинающие,
   А потом уже без лести
   Знаменитый бег на месте -
   ОБЩЕПРИМЕРЯЮЩИЙ!
А потом пошли твои стихи о спорте,
В них ты много спорил сам с собой,
Понимая, в спорте ты не на курорте -
Здесь борьба с проклятою чертой.
А если б к чёрту бы черту убрать?
Кого угодно мог свободно обогнать!
  А в беге вдруг гвинеец Сэм Брук
  На спор обогнал тебя на целый круг...
  Пока в себе искал четвёртое дыхание,
  Чтобы сократить с гвинейцем расстояние,
  А гвинеец сам Сэм Брук обощёл ещё на круг,
  Вот тебе и в спорте настоящий друг!?
А потом ты стал вдруг вратарём!
Мёртвые мячи ты стал таскать дуром,
Фоторепортёрам ты гол снять не даёшь,
Ведь в пенальти мяч свободно ты берёшь!
  Но однажды мяч к тебе шёл против ветра,
  Гол тебе забили - взять его не смог!
  И картину ровно два и на три метра
  Фоторепортёр счастливый приволок!!!
А потом партнёром твоим стала тяжелее рангом
Перегруженная, кольцами увитая вся штанга...
У тебя ж ни грации мустанга,и  - обыкновенный рост,
Но рывком ты штангу поднимал легко, как Данко
И  бросал с размаху штангу  прямо на помост!
  А однажды  ты нырнул на дно, цепкий как фаланги
  С ластами и в зарубежном новом акваланге
  Отыскал на дне в пещере из кораллов
  Рыцаря, застрявшего с открытым там забралом...
Ты признался нам как на духу:
Такова спортивная жизнь!
Ты мгновение там наверху,
А потом быстро падаешь вниз!
  Но был бы  это вовсе и не ты,
  Коль бы ты не допрыгался до высоты!
  Ты был в своих песнях и сказах не прост,
  А славу поэта держал ты прочно за хвост!!!
              Светлана Ламбина Лана Веточка