с полки забытых слов

Берта Липанович
словечко вчера нашла на полке забытых слов -
неумолимость
так оно называется
неумолимость
покрутила его в руках -
типа нужно оно мне? не нужно?
неумолимость
твердым мне показалось словом
засохшим
как хлебная корка
неумолимость
собак подошел ко мне хвостом машет
пойдем говорит погуляем
а я так неумолимо ему  и не проси
еще не время твое
для прогулок
и собак грустно отходит
знает - неумолима но справедлива я
хм. пожалуй оставлю
а то как я смогу   сказать тебе
и не проси еще не время твое
неумолимо сказать но справедливо
а ты все поймешь и грустно отойдешь от меня
хм. пожалуй выброшу это слово
зачем мне такая неумолимость
пойдем собак погуляем если хочешь
время твое всегда
да и я всё же не бог

чтобы неумолимой настолько
чтобы справедливой настолько
быть