Июнь

Сергей Дон
Солнце приукрылось облаками,
Тучки шпиль берут на абордаж…
Легкими,  воздушными мазками
Пишется по синему пейзаж,

Ветер то шумнет в высоких кронах,
То, устав, зароется в траву,
Юный тополь маковкой зеленой
Тянется упрямо в синеву;

Берег пуст. Загарные фанаты
Поняли, что им стараться зря;
Нашвыряли комья легкой ваты
На дорожки парков тополя;

Столбики термометров заснули
Где-то на пятнадцати тепла,
И мечта о солнечном июле
Столь же безнадежна, сколь светла.

                28 июня 2014