Газовое - 2

Резанов Александр
       Газовое – 2

Раньше как-то не доходило:
Ну, зачем по жилым кварталам
Пушки лупят со страшной силой?!.
Позже понял – причин немало…

Под Славянском запас громадный
Газа сланцевого. Большая
Светит прибыль!.. Но сделать надо,
Чтобы люди там не мешали –
Значит, это уже не люди,
А отъявленные «бандиты»,
И их делит огонь орудий
На сбежавших и на убитых…
Для того и идут обстрелы
Не бойцов, а жилых кварталов,
Чтобы жизнь невозможной сделать,
Чтоб провизии не хватало,
Чтобы люди бежали САМИ
(Сразу семьями, до границы)
И чтоб локти себе кусали,
Что «не там» довелось родиться.
…И ещё. Земли «чистят», ибо
Газ тот отдан «заморским дядям»,
И на чаше весов их прибыль
Перевесит всё-всё!.. Да ради
Их «бубнового интереса»
Киев всё там сожжёт под корень.
Да ещё всех собак навесит
На Россию… Причину горя
Там никто проверять не будет!..
Кроме разве что русских клятых
Репортёров (но то «не люди»
И заказ есть, чтоб пострелять их).
…Торгашей беспринципных горстке
Просто земли очистить надо
И в Славянске, и в Краматорске –
Потому и свистят снаряды.
А попутно – другим наука:
Напугать и народ весь прочий,
Чтобы даже не смел и гукать
Против власти… Фашизм, короче!

                18.06.2014.