И жить - не жить!

Роман Самусенко
И спать -  не спать! И есть -  не пить!
Не верить чуду,  в понедельник.
И преднамеренно,  твердить,
Что разум твой большой бездельник!

И знать -  не знать! И звать -  не ждать!
Необратимо, после порки… !
Сидеть и тихо горевать,
 В своей, обставленной коморке.

И никому не улыбаться!
Да и ничем не дорожить!
Всю жизнь, за кем-то, убиваться.
И жить - не жить! -