Голосование вне конкурса 3 задание Шутов

Очарованный Замок
Привет всем игрокам нашего квеста.

Прошу проголосовать за внеконкурсные стихи, в которых авторы смеются над собой. Это самый здоровый смех, замечу я вам.


Срок голосования - до 10 утра 30 июня.


Предвестник Счастья

Я над собой смеюсь и плачу!
Какая всё же незадача
Была дарована судьбой:
Я мог идти в смертельный бой,
В священных землях храбро пасть.
Я мог мечом рубить и власть
Свою увидеть над врагом.
Я мог с арабским скакуном
Объехать целый свет верхом.
А я ступаю босиком
По пыльным тропам и пою,
Про отчий дом в родном краю,
Про синь зеркальную озёр,
Про белый снег высоких гор,
Про неба звёздного шатёр...
Я полу-шут, полу-актёр...
Я над собой смеюсь и плачу,
Решая эту не...задачу

Петрушка


Сижу один, поллитру откупорив,
Нет ни звонков, ни писем от подруг.
За окнами о чём-то шепчет море,
А жизнь пошла на свой финальный круг.

Жена ушла к смазливому соседу,
Сквозь стены слышен их счастливый смех.
Вот брошу пить, в деревню перееду...
Прощай мой, на отлично, политЕх.

Заделаюсь богатеньким индейцем.
(Индюшек буду в город поставлять.)
Когда-то я в хозяйстве слыл умельцем…
А может в цирк детишек забавлять!?

Конечно в цирк! Куда ещё Петруше?
Ведь там хоть смейся над собой, хоть плачь!
Работка - всё равно, что бить баклуши,
Но честно заработать на калач.

- Да ты смешон! – опять твердит мой разум, -
С тебя артист такой же, как поэт.
Вот если б ты не пил свою заразу,
То я помог тебе сложить сонет…

Не знаю кто из нас двоих смешнее?
Наверно я, ведь разум всё же мой.
От смеха бубенцы звенят сильнее
И мой колпак пожизненно со мной!


3. Дуэт Шута Эла и Шута Говорящий Обезъян

едет лето за зимой,
фосфор вспыхнет под водой,
водке - сера не нужна!
...это горе-не беда!
зеркала вы, зеркала -
неразбитые пока
и не трите амальгаму -
можно получить и в раму.
 **
Решил я тоже посмотреть
Вдруг, правда без изъяна.
Гляжу туда, ах ёшкин-медь,
Там снова обезьяна,

Потом, поэтом заглянул,
Как Эл сказал - небрежно.
Затем, как рыцарь, подмигнул,
Смотрел и дамой нежной.

Крутил я зеркало, вертел
и, вроде, не был пьян,
Но каждый раз в ответ смотрел
Огромный обезьян.

И понял я, Любезный Эл,
Какие мы друзья,
ты внутрь меня пролезть успел,
а я внутри тебя.

4. Шепелявый Менестрель «Смеюсь над собой. Лимерики»
***
Воевать я решил с сарацинами.
Представлял боевые картины я,
Как возьму я Грааль
И без отпуска в даль
Я поперся с такою причиною.
...
Побывал как-то в жаркой туретчине,
Без Грааля — с сумою заплечною.
Шаровары Фатьмы
Паранджу Сулемы
Воспоминаю сегодня беспечно я.
...
Ну, а дома моя Кунигундочка
Развлекалася, пользуясь случаем.
Через пять долгих зим
Я вернулся к своим -
Малышня там хохочущей кучею.


Иллюстрация - картина Янина Александра