Одинокий путник

Екатерина Шушковская
Среди степей,  полей, лесов  есть райский уголок.
Спасибо.  Знаю,  это  ты  его  таким  сберёг.
Блуждая по чужим стихам,  средь мыслей, слов и строк,
Я   безошибочно  приду на этот островок.
И  будто среди зимних стуж, метелей и ветров,
Вдруг повстречаю  алый мак и василёк лугов.
И терпкой тайною пахнёт от этой красоты,
Я  сердцем знаю  : этот мир  для нас  придумал ты.
Мне  путник  грезится вдали, но  тает его след,
И  наваждение томит  -  души озябшей  бред.
Тот  странник,  продолжая  путь,   мне, как  маяк  в  ночи:
Как слабый, трепетный огонь, негаснущей  свечи.
Тут ощущаешь каждый миг: течёт  времён  река…
Я  заклинаю,  я прошу: не исчезай пока.
Пусть  лёгкой дымкою   летит  мелодии поток,
Струится  негой  и теплом очарованье  строк:
То светлой грустью прозвучит,  случайною слезой,
То  обречённость  и тоска,    утраченный покой. 
Скорбит  панфлейта  и  печаль  ложится, как туман,
Мираж, возникший из стихов, иллюзия, обман…
И понимаю я сама, всем грёзам  вопреки:
Разлука  ощутима  здесь   касанием  руки.
Мелодия  струится  вдаль,  тоскует  и   зовёт,
Туда,  где путник одинок,  где тайной даль  влечёт.
Я страннику  смотрю  вослед, пусть встретит он зарю,
И,  с благодарностью  в душе,  спасибо говорю.

Иллюстрация из интернета.