Россия

Александр Самущенко
Моя страна на пике боли -
Поблёкли краски русской стороны.
Она была близка к свободе,
Служила эталоном доброты.

Вы скажете, что я лукавлю,
Россия бед немало принесла,
Тирана  я в ней просто славлю,
Своя рубашка к телу, мол, близка…

Вы не спешите. Дайте слово.
Я много времени не отниму.
Давно и речь уже готова,
Всего минуту я у вас займу.

Вопросы задавать не буду,
Скажу лишь то, что знаете давно:
Трезвонят недруги повсюду,
Что русские приносят зло.

Льют на Россию грязи тонны,
Мол, оккупанты, изверги, враги,
Лентяи, пьяницы здесь, воры -
Страшней народа больше не найти.

Попробую тут разобраться,
Неужто, правда, так народ наш плох?
Но,  искренне хочу признаться,
В истории страны я просто лох.

Продолжу. Путь страны был долгим,
Но право, в дебри и не стоит лезть,
Один закон, известный многим,
Гласит: от головы дурная весть.

Возьмем, к примеру – мудрый Сталин.
Типичный «русский» (?)  мега-человек.
Отец народов долго правил,
Кровавый он оставил след навек.

Был «русским» (?) гений кукурузы,
Он тоже, как умел, любил страну.
Хотите знать его причуды?
Прочтите вы историю свою.

А генеральный полководец?
Прошу прощения, не знаю сам,
Каких кровей был «бровеносец» -
Хохол,  татарин или молдаван?

Нет у меня ни ярой злости,
Ни злой обиды на отцов времён…
И не хочу я мыть им кости,
Их век давно уже сменён.

Не в прошлом я хочу копаться,
Меня влечёт в светлеющую  даль…
Довольно грязью поливаться –
Уходит время, а его так жаль.
                20. 06. 2014 г.