В пространство бесконечное...

Виктория Янсонс 2
Есть нечто запредельное,
Сокрытое от бед,
Воздушное, надземное
Над ворохом сует.

Пространство бесконечное -
Божественный оплот.
Там жизнь не быстротечная,
Там время не течёт.

От крова безвременного,
Песчинка бытия,
От царствия надземного
Отпочковалась я.

В миру людей со временем
Я обросла грехом...
В душе гостит сомнение
И в сердце - снежный ком.

Избавиться от бремени:
Пришёл тому свой срок.
Над скоротечным временем
Я делаю прыжок!

Пространство бесконечное
Безмолвно внемлет мне.
Суеты быстротечные
Растаяли во мгле ...

__________________________
P.S. ИЛЛЮСТРАЦИЯ выше - фотография авторских картин Виктории Янсонс, написанных масляными красками на холстах.
______________________________
Смотрите ВИДЕО поэтического выступления Виктории с циклом ее авторских духовных стихов, пройдя по ссылке : https://youtu.be/jzp-0DI8mkY

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на YOUTUBE КАНАЛ Виктории Янсонс: www.youtube.com/user/ViktoriaJansons