открытый космос

Лисбет Эйр
для меня ты - закрытый wi-fi с названием "free".
в глазах пылает огонь, но, я знаю, он предназначен не мне,
я вижу, всё вижу, ты хочешь её - так бери.
но не надо потом в три часа ночи звонить,говоря:
"это всё по моей вине".
для меня ты - тайный шифр Кода да Винчи,
была б моя воля, любила б тебя интереснее всех, я клянусь.
для меня ты похож на красивую римскую притчу,
того и гляди, чуть-чуть, и точно влюблюсь.
для меня ты - солнечный свет и сияние прекрасной луны,
но вслед не подаришь, я знаю, ни лучика мне взамен.
в итоге, пока я схожу с ума от гнетущей насквозь тишины,
ты улыбаешься с кем-то за барной стойкой.
достойный обмен.

и вот тут уж как не крути местами слагаемые,
среди них не будет ни целых, ни собственных чисел.
для меня ты един, как Вселенная незаменяемая,
не сравним со словами, но я всё ещё, представляешь,
пишу тебе письма.
для меня ты словно планета в открытом космосе,
недосягаем, и я, как спутник, хочу подобраться ближе.
я ночами купаюсь в украдкой записанном твоём голосе,
представляя, будто мы вместе, мы рядом.
и от этого падаю ниже. всё ниже.

а ведь это случилось из-за суммы дурацких законов,
первый - логики, а второй, конечно, здравого смысла.
я вокруг строю стены крепкого железобетона,
защищая себя от тебя, глупых чувств
и ненужных мыслей.

— это всё души пустота, дорогая, и полнейшее истощение.

а я чертовски устала терзаться в муках разряда "любит-не любит".
ромашки оборваны, пуля в груди, я прошла обряд посвящения?
но в ответ меня ждёт только: "ну,хм,как хочешь"
твоё равнодушие губит.

— это всё от усталости, деточка, тебе отдохнуть не пора?

но я звоню в сотый,трехтысячный раз. и слышу одни лишь гудки.

— да ладно, забей ты на это, возьми отпуск, слетай на Гоа.

но я не могу. понимаешь? в этой лодке пробито дно,
наткнувшееся на буйки.

— это всё нежелание принимать, милочка, не хватит душевных сил.

а мне так надоело вновь и вновь стучаться в пустые двери.
иногда просто падают руки, а в голове вопрос, лишь один:
зачем ты вообще появился когда-то, сломав все запреты,
нарушив границы, стерев все понятия веры?

***

и хочется, знаешь, послать всё это к чёрту,
не искать на самый заветный вопрос ответ.
но, на самом-то деле, я знаю только одно:

спутники никогда не предают своих планет.

спутники

никогда

не.

Твоя Ли.