город N

Екатерина Сергеевна Булатова
ЗэКа молчаливо сидят в своих кельях
Жизнь круглый  год течет не спеша
В городе где нет метро я простужена дико
В городе где у меня стонет душа!

Жизнь по-тихоньку течет ускользая
Кто-то свой круг домотает, а кому-то  рубеж
И город N все так же  стоит,наблюдая
Он давно уж не молод, не свеж

Крепко он держит людей в седых лапах
Кого-то привычным кругом забот
кого-то случайно попавших однажды -
крепкими ставнями железных ворот

Здесь суета с суетою теснится
День сменит ночь  - для новых забот
Но через 8 лет все повторится
И я убегу из проклятых ворот