Голосование Хэмфри Алое Сердце и Дама под Вуалью

Очарованный Замок
Перекличка - это дуэт Рыцаря и дамы. Задание было таково: "Найдите возможность не заблудиться в лесу. Придумайте свою систему ориентиров, чтобы Ваш Рыцарь услышал Вас, или Ваша Леди откликнулась.  Найдите те условленные знаки, которые помогут Вам не потерять друг друга в лесной чаще, "каменных джунглей". "

Вашему вниманию перекличка — Дама под Вуалью и Сэр Хэмфри Алое Сердце

 Принцип голосования: если перекличка понравилась — оставьте рецензию или замечание под ней. Очарованный Замок заметит. Если перекличка не понравилась — проходите мимо.

Срок голосования — до 10 утра 30 июня 2014 г.

 

**************
Дама под Вуалью

Жутко. Непроходимая чаща.
Как же мне не везёт в это лето!
Вдалеке огонёчек дрожащий
Будто манит… Мне кажется это?

Может это мираж? Вдруг то леший?
Или пламя у змея из пасти?
Никому-то меня не утешить!..
Заблудилась. Какое несчастье!

Что же делать? Платок из батиста
Разрываю на мелкие ленты,
И на ветки акаций душистых
Прикрепляю свои я отметки.

Я надеюсь, что кто-то заметит…
И найдёт меня в чаще по следу…
А в лесу поднимается ветер,
Стаи туч проплывают по небу…

Хэмфри Алое Сердце

Я заметил тряпичные метки,
Словно птицы на тоненьких ветках
Так печально и тихо присели,
В темноте осторожно белели.
Я искал среди леса подругу,
И трава под ногами упруго
След ее укрывала манящий,
Я плутал среди сказочной чащи.
Чье же платье меж сосен мелькнуло?
За собою меня потянуло?
Это Дама моя под вуалью,
Неужели меня не узнали?


Дама Под Вуалью

Боже, как Вы меня испугали!
Сердце бьётся, как раненный сокол...
Я хотела уже из вуали
Делать бантики! Как одиноко
Было мне пока Вы не догнали!

Ну а Вы? Вам знакома дорога,
Что ведёт в Очарованный Замок?
Подержите мой веер немного...
Хэмфри, Вы не плутаете сами?
Или надо просить нам подмогу?


Хэмфри Алое Сердце

Мне знакома дорога, не бойтесь,
Дайте руку (не для поцелуев).
Я конечно, о вас позабочусь.
Нам не надо дворцовых холуев.
Проведу вас дорогою близкой,
Пронесу на руках, дорогая.
Ну, не будьте такой фаталисткой!
За задержку меня не ругайте.