Воспоминания о море

Ирина Бусыгина 2
         Я лета жду всегда с большой надеждой.
         Просторы Матушки-Руси безбрежны-
         О разных путешествиях мечтаю,
         О малой Родине своей скучаю.

         Поездку начала свою я с моря.
         Хотела я услышать шум прибоя,
         Спешила ярким солнцем насладиться,
         И в волнах ласковых морских забыться.

         Ходила я по пляжу  в перевалку,
         Мою походку не поменяла палка,
         Там нужно  камни пляжные убрать,
         Чтоб не приходилось при ходьбе страдать.

         Принять я солнечную ванну захотела,
         На берегу расположила своё тело.
         Но солнце почему-то очень рассердилось,
         И волдырями вдруг моя спина  покрылась.

         На животе от гальки вмятины остались,
         Ведь лежака мне, к сожаленью, не досталось.
         Дождём сменился этот беспощадный зной,
         Я только в комнате у телика  нашла покой
               

         Не выдержала больше этих испытаний,
         Вернулась вскоре  домой совсем израненной,
         Теперь на Родину,в Сибирь поехать  хочу,
         Возможно там я себя  наконец подлечу.
                июнь 2014 г.