Любимые глаза

Илякина Ольга
О, Боже, как же я нелепа!
Как же могу быть столь глупа?
Пойду с тобой хоть на край света!
С тобою вместе, за руку держа…

Пусть заблуждаюсь я в своих признаньях,
Пусть и не любишь вовсе ты меня…
Но я всё жду… С тобою жду свиданья,
Чтоб посмотреть в мои любимые глаза.

Чтоб просто в них могла я раствориться,
Чтоб утонула в них я навсегда.
Чтоб ждать – когда же загорится
В любимом сердце искорка тепла…

А ты… Ты прост так и наивен.
Ты думаешь, что просто я больна.
Ты хочешь, чтобы я была счастливой?
Но как же я могу такой быть без тебя?

Я не могу вдруг поддаваться волнам счастья.
Я не могу счастливой быть сполна.
Я стану ей, пройдя свой путь ненастья,
Чтобы порадовать, хоть капельку, тебя…

27.06.2014