Тетрадь с недописанной Песнею

Виктория Хаустова
Боль потери другим не понять -
Своя ноша куда интереснее;
Но куда-то исчезла тетрадь
С недописанной мною Песнею...

Это Песня - как прерванный крик,
Наполняемый болью отчаянья;
И казалось, мне нужен лишь миг,
Чтоб услышать Её окончание.

Эта Песня - страданья души,
Тихий плач между вспышками ярости;
Я твердила себе : " Допиши! ",
Но слегла от безмерной усталости...

Может, мне не хватило огня
Бурной страсти... И снилось мне полночью,
Что писалась Она без меня,
И была совершенно закончена.

А на утро, когда ветерок
Чуть касался раскрывшимся веером,
Я не знала ни нот и ни строк,
Понимая, что это потеряно...

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Что имеем - легко потерять,
А ненужное станет уместнее...
... И куда-то исчезла тетрадь
С недописанной мною Песнею...