Брожу в ночи по берегу песчаному я под луной

Ирина Остудина
Брожу в ночи по берегу песчаному я под луной,
Волна тихонько слизывает след за мной.
Душой у ласкового моря наслаждаюсь тишиной,
Бреду тихонько для души найдя покой.

Сверкают звезды в небе, излучая теплый, нежный свет,
И волны, пенясь тихо на песок легли.
Я забываю боль, бессмысленность всю в   суете сует,
Душою здесь я убегаю от тоски.

Вот обрывает тишину  мою, гитары звонкой песнь,
Вдали костер горит, взмывают искры в ночь.
Душа трепещется и, будто долетает до небес,
Гитары звук зовет меня, чтоб мне помочь.

Но я не тороплюсь к костру, я так устала от забот,
От этой боли и от жизненных невзгод.
Ведь жизнь как не беги, как не крути сплошной круговорот,
И вот тот  жизни миг, когда настал цейтнот.

Я издали послушаю гитары этой звонкой песнь,
Тихонько по песку морскому похожу.
Мне нужно эту боль  души забыть,  ее перетерпеть,
 И я по берегу одна в ночи  брожу.