Звезда Любви

Виктор Федрин
                Издалёка, в ночном небосводе,
                Я гармонию звезд различал,
                Там где есть начало в природе,
                Обязательно есть и причал.


                Время зов мне слало могучий,
                Как куранты огромных часов,
                В стройном хоре красивых созвучий,
                Переливчатый звук голосов.


                Было сердце блаженством объято,
                Прокатилась слеза по щеке,
                В золотистом свете заката,
                Засияла звезда вдалеке.


                Для влюбленных зажглась,- без сомненья,
                Красивейшая в небе звезда!
                Стала мне она вдохновеньем,
                Кредо жизни моей навсегда.


                Не искал я повсюду причины,
                Кто божественную дал благодать,-
                Для Родины моей, Украины,
                Ниспослала любовь Божья Мать!