Покинула...

Катрин Лазаренко
Утром ранним и холодным
По росе, да босиком
Шагом легким и свободным
Покидала милый дом.

Были рады ей вначале,
Но потом не берегли...
Всё в безмолвии, печали
Коротала ночи, дни...

Лишь пыталась возродиться
Фениксом мечтала стать,
Но не смела бы гордиться,
Хоть была в руках и власть.

Угасала очень долго,
Вспыхивая вновь и вновь...
Ах, нельзя с ней было колко!
Отравлять зачем ей кровь?

От усталости рыдая,
Собираясь по кускам,
Радость жизни вспоминая
Всё не верила слезам.

И собрав в кулак всю волю,
Смелость, боль, печаль и дрожь
Убегала в даль, по полю
Вырвав с сердца ржавый нож.

И свободу обретая,
Расправляя крылья вновь
Все обиды забывая
Покидала дом ЛЮБОВЬ.